手作り梅ヶ餅

福岡の皆さーん‼︎
元気ですかー⁇
季節の変わり目で体調崩してないですかー⁇

くにちゃんですよー

先日休みの日に、

子供達と一瞬に太宰府天満宮でお馴染みの梅ヶ枝餅を手作りしました(^ ^)
材料は木綿豆腐、白玉粉、あんこがあればOK。

子供と近所のマックスバリューに買い出しに行き、材料を揃え、いざ!!調理です(^ ^)
白玉粉と豆腐をボールに入れて混ぜ合わせ、

耳たぶ位の柔らかさになったらお団子みたいに丸めて広げます。

そこにビー玉位の大きさのあんこを入れ形を作ったらホットプレートに乗せて焼くだけ
めちゃくちゃ簡単で美味しい梅ヶ枝餅の出来上がりです。
皆さんも是非お試し下さい(^O^)